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Sivè (del Carlin)

Ingredienti:

  • vino: 1 bottiglia di barbera
  • aglio 
  • cipolla
  • carota (a fettine)
  • sedano
  • alloro
  • cannella
  • chiodo di garofano (a piacere)
  • 1 cucchiaio farina bianca
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per 2 giorni (meglio 1 gg. e 1 notte) mettere : coniglio, lepre o fagiano a pezzi in questa “infusione”, togliere la carne e farla arrostire con burro e lardo, poi quando ha preso colore aggiungere a poco a poco il vino dell'infusione e le verdure, cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Tenere da parte un po' di vino da mescolare ad un cucchiaio di farina e un cucchiaino di zucchero, in modo che si formi una salsa da amalgamare alle verdure che ho passato nel frattempo.
Si otterrà un sugo che farà da “legante” e che dovrà essere aggiunto alla fine della cottura (max circa 20 minuti prima).